Das Kernteam

Wir unterstützen, gemeinsam mit weiteren engagierten Mitmachern,
die Schulen im Landkreis Fürstenfeldbruck.
Unser Dank gilt allen Menschen die sich ehrenamtlich für die Zukunft unserer Schüler einsetzen.

Thomas Geiger

Thomas ist Entrepreneur, Digitalisierungsspezialist und Innovationstreiber mit einem hohen Maß an technologischer Kompetenz.

In den vergangenen 15 Jahren hat Thomas
die Anywhere.24, ein erfolgreiches
IT-Unternehmen mit mehr als
70 Mitarbeitern aufgebaut.
In dieser Zeit hat er seine umfassende Expertise in den Bereichen Strategie, Technologie und Innovation erworben.

Nach dem Verkauf seiner Unternehmens-Anteile schied er 2019 aus dem Unternehmen aus, um sich künftig der Förderung junger Talente und der Entwicklung vielversprechender Startups einzusetzen.

Thomas ist 1978 geboren und Vater von drei Kindern.

Guido Grotz

Guido ist Entrepreneur, Investor und Vordenker mit Leidenschaft.

Guido war über 25 Jahre in der Softwareindustrie als Unternehmer in vielfältigsten Bereichen verantwortlich tätig. Zusammen mit Partnern hat er 1999 den ERP-Hersteller Step Ahead AG gegründet und zu einer Größe von über 200 Mitarbeitern geführt. 2019 hat er seine Anteile veräußert und ist Anfang 2020 aus dem Unternehmen ausgeschieden.

Seit April 2020 beschäftigt sich Guido mit
dem Aufbau vielversprechender Startups. Sein Engagement gilt Vorhaben, Talenten
und Teams, die mit Ihren Innovationen vielschichtigen Mehrwert schaffen und internationale Marktchancen nutzen können.

Guido ist 1967 geboren und Vater von fünf Kindern.

Miriam Lerch

Miriam arbeitet seit über 13 Jahren im Bereich Erwachsenenbildung und Organisationsentwicklung.

Sie begleitet Trainer, Lehrkräfte und Führungskräfte bei der Gestaltung von Lehr- bzw. Lernprozessen. Als Expertin für New Learning setzt Sie sich für ein zukunftsorientiertes, kollaboratives Lernen in einer “Kultur der Digitalität” ein. Miriam hat sich auf den Weg gemacht, Lehrende und Bildungsverantwortliche dabei zu unterstützen sinnvolle und funktionierende Lehr-Lernkonzepte mit digitalen Medien in beruflicher Bildung und Schule umzusetzen.

Sie ist selbstständig als Agile Coach unterwegs und arbeitet stetig daran beide Welten (agiles Arbeiten & neues Lernen) in der Zukunft noch stärker miteinander verzahnen zu können.

Miriam ist 1984 geboren und Mutter von drei Kindern.

Dr. Michael Berger

Beruflich hat Michael etliche hochkarätige Positionen durchlaufen, beispielsweise in der zentralen Forschungsabteilung der Siemens AG, für die er 15 Jahre Business Software-Lösungen entwickelte und weltweit erfolgreich zum Einsatz brachte.

Aktuell leitet er als Geschäftsführer die Geschicke der DocuWare GmbH in Germering mit 400 Mitarbeitern sowie 500 Partnerfirmen, die mit innovativen Digitalisierungslösungen zur Geschäftsprozessautomatisierung weltweit präsent sind.

Michael hat sich zum Ziel gesetzt, innovative Köpfe zu fördern und mit seinem Know-how und seinem internationalen Netzwerk Projekte und Geschäftsideen als Inkubator auf einen erfolgreichen Weg zu bringen.

Michael ist 1970 geboren und hat einen Sohn.

Benedict Padberg

Benedict richtet sein Augenmerk auf junge Menschen und Unternehmen, die einen sozialen Anspruch verkörpern und begleitet sie auf ihrem Weg zu nachhaltigem Erfolg.

Mit 14 Jahren baute er ein soziales Netzwerk mit den Schwerpunkten Datenschutz und Datenkontrolle auf. Mit diesem Projekt machte er erstmals Unternehmer auf sich aufmerksam, die ihn in ihre unternehmerischen Kommunikationskampagnen integrierten.

Für ihre Leistungen wurden seine weiteren Projekte mit Preisen wie dem Next Economy Award, dem German Design Award und dem Energy Award ausgezeichnet.

Benedict ist 1995 geboren und ein leidenschaftlicher Verfechter von individueller Freiheit, gegenseitiger Akzeptanz und einer Kommunikationskultur, die nach vorne gerichtet ist.